标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

二手车买卖协议合同从哪些方面入手

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-18   来源:www.3bangche.com   作者:www.3bangche.com   浏览次数:3
二手车讯】:二手车买卖协议合同是目前大形势下购买二手车所必须办理的,经过此合同才从真正意义上完成二手车的交涉过程,从实际生活中的不同

二手车买卖协议合同是目前大形势下购买二手车所必须办理的,经过此合同才从真正意义上完成二手车的交涉过程,从实际生活中的不同的状况来进行分析考虑,真正购买二手车的过程中无,才能够做到有凭有据,更加具有真实性。

车况问题方面

在写二手车买卖协议合同时,需要车主们将自己用车的情况注明在合同上。如果对方难以提供详细的车辆状况说明,找第三方评估机构进行评定,经过与对方协商体现在合同中。亦或者让对方在二手车买卖协议合同中注明"原车保证没有大事故,没有大的机械隐患",并根据协商,在二手车买卖协议合同中说明,在排除自己使用不当的情况下,保证在双方都非常认可的一段确切的时间内,可以对原车免费进行维修。

  

二手车买卖协议合同从哪些方面入手

合同描述应清晰

  为预防导致双方理解上的误差。如在办理该车有关的手续时,资料跟有关部门的档案不符合的以及有被盗抢记录或者是扣车记录的,按照购车款以及维修费退回总款数,以实际数目以及单据为基准。”其中特别是“维修费”难以界定,会各执一词,因此类似的条款应该以书面的形式补充在二手车买卖协议合同上。  

车辆手续要齐全  

在较为详细的二手车买卖协议合同样本中,需要有行驶证、购置附加费凭证以及发票,路票凭证、车船使用税凭证,还要有年票凭证、原车发票以及购买车辆的保修凭证等。另外原车的钥匙应该在交车的时候一起交付,否则应该在合同中明确注明。  

违约责任要细致  

在拿到买卖二手车买卖协议合同样本时,应该根据自己的一些实际情况,将具体的要求补充进去,对于不能及时过户的消费者们,更应该在合同中加以强调。  

二手车买卖协议合同从哪些方面入手


总体说来,在签订二手车买卖协议合同的时候应该考虑的比较周全一些,从各个实际需要的角度出发,为了双方今后不再卷入纠纷麻烦中,用心的签订合同,并且双方能够遵守二手车买卖协议合同来办事,保证今后顺利用车就可以。


版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201705/18/42198.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
二手车买卖协议合同是目前大形势下购买二手车所必须办理的,经过此合同才从真正意义上完成二手车的交涉过程,从实际生活中的不同